Главная arrow Услуги arrow Гидроабразивная резка




Гидроабразивная резка
Одним из направлений деятельности нашей компании является гидроабразивная резка. Предлагаем обработку металлопроката гидроабразивом по чертежам Заказчика из любого материала - стекла, металлов, камня, керамики, мрамора и других материалов  в короткие сроки.
 Гидроабразивная резка ОАО НИИ Изотерм Гидроабразивная резка
Срок изготовления до 10 рабочих дней. Срочное изготовление до 3 рабочих дней.
Цена на гидроабразивную резку рассчитывается в зависимости от материала, толщины реза, сложности линий реза и объема заказа. Звоните, мы рады предложить Вам конкурентные цены. Вода камень точит. И не только его. Если она капает медленно, то процесс этот может занимать тысячелетия, но если поток воды значительно усилить, то и резку можно значительно ускорить. Если же подавать воду под огромным давлением, то вода будет проходить сквозь материалы, как раскаленный нож - сквозь масло.
Гидроабразивная резка ОАО НИИ ИзотермВодная резка и водно-абразивная или гидроабразивная резка. Эти две технологии очень близки с той лишь разницей, что при водной резке подается только вода, а при гидроабразивной резке к воде подмешивается абразив.

Итак, для того, чтобы вода могла резать, она должна подаваться со сверхвысоким давлением. Таковым считается давление примерно 4700 кг на квадратный сантиметр (4000 атмосфер) или более. Вода выходит через сопло диаметром 0,3 мм со скоростью 1200 метров в секунду. Затем струя воды гасится при помощи ванны с водой, без которой она прорезала бы все на своем пути.

Сама по себе вода легко разрезает мягкие материалы, такие как резина, пластмасса, поролон и так далее. Но когда речь идет о раскрое твердых материалов - сталь, титан, керамика, - в поток воды подмешивается абразив (как правило, гранатовый песок диаметром 0,2 мм).

Вода, перемешиваясь с гранатовым абразивом, проходит через маленькое отверстие под высоким давлением и способна прорезать любые материалы толщиной до 400мм

Гидроабразивная резка (ГАР), водоабразивная, резка водой, гидрорезка, водорезка, акварезка, абразивоструйная – все это разные названия одной и той же технологии.

Гидроабразивная резка - альтернатива не только механической, но и лазерной, плазменной, электроискровой и кислородной резки, а при необходимости обработки материалов, не терпящих температурного воздействия, является единственно возможной. Струя воды не создает прямого давления на поверхность материала. Механическое воздействие происходит лишь на микроскопическом уровне. Таким образом, несмотря на большую кинетическую энергию струи воды, отсутствует какая-либо деформация материала и высокоточная резка выполняется без появления неровностей кромки.

Использование данной технологии имеет ряд преимуществ по сравнению с лазерной, плазменной, кислородной, механической резкой:
- высочайшее качество получаемых кромок (зачастую не требующих дополнительной механической обработки);
- кромки материала не подвергаются термической нагрузке - нет окислов, окалины;
- позволяет резать пакеты, состоящие из нескольких слоев различных материалов;
- дает возможность резать различные композиционные материалы, так как не создается разрывов в структуре материала;
- позволяет обрабатывать материалы с волнистой поверхностью и сложных контуров;
- отсутствие пыли и газов;
- небольшая ширина реза 1мм - минимум отходов;
- низкое тангенциальное усилие резания на деталь - заготовка не зажимается;
- высокая скорость резания - до 20000 мм/мин;
- полная взрыво- и пожаробезопасность процесса резки.

Станки гидроабразивной резки (водоабразивной) позволяют производить раскрой листового материала, задавая любой сложный профиль реза с любыми радиусами закругления. Ширина реза составляет всего 1 мм, поэтому отходы в процессе обработки материала минимальны, в отличие от традиционных методов обработки. Так - как температура в зоне резания менее +60ºС, и возникающее в процессе резания тепло практически мгновенно уносится водой, это исключают деформацию заготовки, оплавление кромок и пригорание материала в прилегающей зоне реза. Соответственно, водорезка не изменяет физико-механические свойства обрабатываемого материала, что зачастую дает возможность экономии на дополнительных технологических операциях по чистовой обработке кромок материала, необходимых после высокотемпературных воздействий. Ни одна технология, кроме водоабразивной резки, не может обеспечить отсутствие термического влияния на материал в зоне реза.

Установка гидроабразивной резки практически универсальна, потому что на одном станке и без его переналадки можно обработать с высокой точностью и производительностью и самые твердые и самые мягкие, эластичные материалы, а также самые различные их комбинации. Высокая точность реза мало уступает технологиям фрезерования и лазерной резки.

Оборудование для гидрорезки  позволяет осуществлять фигурную (контурную) резку и производить раскрой широкого перечня материалов: стекло, зеркало, триплекс, фарфор, графит, магний, слюда, природный камень, натуральный и искусственный гранит и мрамор, керамика, металлокерамика, керамогранит, керамическая плитка, кафель, черные металлы и сплавы, в том числе труднообрабатываемые (твердые и магнитные сплавы, титан, коррозионно-стойкие и жаропрочные стали), нержавейка, алюминий, латунь, медь, бронза, цирконий, полимерные материалы, винипласт, фторопласт, оргстекло, гетинакс, текстолит, стеклотекстолит, пластик, пенопласт, фольгированная и металлизированная пластмасса, композитные материалы, кевлар, бумага, картон, ткани, кожа, резина, поролон, древесина (дерево), фанера, мыло, пищевые продукты и др.
Благодаря своим качествам - простоте метода, точности, универсальности и дешевизне - прогрессивная технология гидроабразивной резки находит все более широкое применение во всем мире, а за последние 5 лет успешно зарекомендовала себя и в России, в первую очередь на предприятиях специализирующихся на обработке металлов и труднообрабатываемых материалов, а также стекла и камня. Гидроабразивная резка является сегодня наиболее эффективным, гибким, экологически чистым и энергосберегающим методом. Она позволяет на одном станке и на одном рабочем месте обрабатывать самые различные материалы - от самых мягких и пластичных до самых жестких и твердых.
 
« Пред.
Подробнее о ...
Установка "Изотерм-20"
Установка "Дельфа"
Электропечь "Блок-М"
Лицензии, сертификаты, дипломы
 Лицензии
Эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности
Эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности
Лицензия дает право на конструирование оборудования для ядерных установок
Лицензия дает право на конструирование оборудования для ядерных установок
Лицензия дает право на изготовление оборудования для ядерных установок
Лицензия дает право на конструирование оборудования для ядерных установок
Cертификат соответствия системы менеджмента качества
Сертификат соответствия системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015)
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ системы менеджмента качества
Сертификат соответствия "Фильтр-контейнер"
Сертификат соответствия на фильтр-контейнер
Дипломы
Диплом торгово-промышленной палаты Российской Федерации за вклад в развитие промышленности в регионе и активное сотрудничество.
Диплом торгово-промышленной палаты Российской Федерации за вклад в развитие промышленности в регионе и активное сотрудничество.
Диплом за возрождение традиций благотворительности и меценатства в России, способствующих развитию духовности и прогресса.
Диплом благотворительности и меценатства
Диплом лауреата программы-конкурса «100 лучших товаров России».
Диплом лауреат "100 лучших товаров России"
Geo Visitors Map Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© 2018 АО НИИ Изотерм